Ушёл из жизни режиссёр документального кино Герц Франк&

Это последняя работа знаменитого режиссера Герца Франка, в которой он решил рассказать историю Ларисы Трембовлер: Лариса развелась с первым мужем, добилась разрешения на брак с заключенным и родила от него сына. К моменту знакомства дело было в году у него уже была идея фильма, он несколько лет снимал свою героиню, ее сына, но сама картина находилась в стадии задумки. Потом уже пришел латвийский продюсер Гунтис Тректерис, поддержало Министерство культуры России, появилось финансирование. Я решила, что эту работу нужно обязательно завершить. Франк объяснял, почему взялся за нее? Герца Франка всегда волновал человек, его душа, его ощущение мира, отношение к себе, близким людям, богу, своей стране. Те же темы интересны и мне — и я их показывала в своих фильмах. Но мы с Франком спорили, до какой черты, до какого предела можно дойти. В этой истории очень тонкая грань между человеком и человеком, который борется с государством, а государство — с ним.

На пороге страха. Герц Франк, Мария Кравченко

Главный раввин России Берл Лазар прокомментировал принятие нового закона. Три тысячи лет назад мудрый царь Соломон написал: Его смерть стала драматургическим ходом беспрецедентной смелости, которая вообще всегда отличала Франка. Это, если угодно, другой способ думать, которым теперь может пользоваться кто угодно.

На экраны кинотеатра Splendid Palace вышел последний фильм классика документального кино Герца Франка «На пороге страха».

Андрей Шаврей журналист Попытаюсь написать просто о невероятно сложном. Фильм-завещание, согласно которому каждый более-менее умный человек наследует весьма трудную, если угодно, мораль. И после которого у многих остается вполне реальная физическая тяжесть в груди, где-то в районе души. Для начала несколько немаловажных фактов. Сопродюсером фильма стал ведущий российский документалист Виталий Манский, он же президент опального российского кинофеста , который сейчас открылся в Риге одновременно с нашим фестивалем.

Фильм снят на латвийские и российские деньги, при поддержке госструктур. Хотя в кино вроде все достаточно ясно и прямо. Каждый раз, когда создатели фильма собирались вместе, Франк писал на доске: История об убийце премьер-министра Израиля, нобелевского лауреата Ицхака Рабина, который в поисках мира нашел три пули от Игаля Амира — соотечественника Рабина, который считает, что единолично принес себя в жертву, поступив так.

Результат — пожизненное заключение в одиночной камере и статус самого охраняемого преступника Земли Обетованной. Там история приговоренного к смерти в Латвийской ССР убийцы, с которым создатели ленты беседовали по душам и… знаете, в какой-то мере сроднились. Кстати, не всем известен такой момент: Даже удивляюсь, как по такому сюжету Голливуд не снял очередную мелодраму.

Франк, Герц Вульфович

Скопируйте и вставьте размещенный внизу код. Код изменен согласно вашему выбору Текст скопирван.

режиссера-документалиста Герца Франка"На пороге страха" Герц Франк родился 17 января года в Латвии, в году.

В фильме приняли участие: Игаль Амир, Лариса Трембовлер Режиссер: Мария Кравченко, Герц Франк Продюсер: Гунтис Тректерис, Виталий Манский Оператор: Стрелял в него летний Игаль Амир, ультраправый националист. Приговорен к пожизненному заключению в одиночке. В итоге - не похожая на сумасшедшую, однако, определенно человек"глубже обыденного", замужняя дама и мать четверых детей разводится, добивается встреч с Амиром.

На пороге страха - Когда молчат пушки

Индустрия кино от И вот теперь стало известно, что картина, над которой Франк работал последние восемь лет И вот сейчас стало известно, что фильм, над которым он работал последние восемь лет, все же будет закончен и выйдет на экран. Подробнее - Сергей Сычёв в нашей постоянной рубрике"Парадокс". В году двадцатипятилетний студент юридического факультета Игаль Амир убил премьер-министра Израиля Ицхака Рабина, он был посажен в тюрьму отбывать пожизненный срок. Его ненавидел весь Израиль, а его экстремистские взгляды практически никто не поддерживал.

Никто не знал, что с этого начнётся одна из самых странных и поразительных историй любви, которую только можно себе представить.

Перешагнув порог. Сергей Сычев. На пороге страха. Авторы сценария Герц Франк, Мария Кравченко Режиссер Мария Кравченко Латвия—Россия,

Биография[ править править вики-текст ] Герцель Франк родился в Лудзе, младшим ребёнком в семье фотографа, владельца фотоателье и декоратора люцинской еврейской художественной студии Вульфа Франка. Разговорным языком в семье был идиш ; учился в религиозной еврейской школе , где изучал иврит , затем в латышской гимназии. В году окончил Камышловское военно-пехотное училище Уральского военного округа, затем Свердловский филиал Всесоюзного заочного юридического института.

Служил офицером Советской Армии Забайкальский военный округ [2]. Член КПСС с года [4]. С года работал на Рижской киностудии сценарист и режиссёр [2]. С года жил в Израиле и Латвии. Снял более 30 документальных фильмов [5].

Андрей Шаврей: Так завещал Герц Франк «На пороге страха»

Ушел из жизни Герц Франк - режиссер, художник, философ, писатель, автор более 20 неигровых картин, которые уже при его жизни стали классикой и сформировали вектор развития целого поколения документалистов. Особое место в его творчестве всегда занимала тема смерти, он бесстрашно исследовал анатомию человеческой души, ее пограничных состояний и даже сам становился объектом пристального наблюдения своей бескомпромиссной камеры.

Это история любви, преодоления, загадочной души женщины, перерождения и вечной невозможности быть рядом друг с другом Это история каждого из нас. История, которая завершится не менее волнующе, чем началась.

Герц Франк сразу заявляет, что фильм - о любви, о страхе, о путях его Речь идёт также о более сложных и не менее властных видах страха: перед.

Фильм-завещание, согласно которому каждый более-менее умный человек наследует весьма трудную, если угодно, мораль. И после которого у многих остается вполне реальная физическая тяжесть в груди, где-то в районе души. Для начала несколько немаловажных фактов. Сопродюсером фильма стал ведущий российский документалист Виталий Манский, он же президент опального российского кинофеста , который сейчас открылся в Риге одновременно с нашим фестивалем.

Фильм снят на латвийские и российские деньги, при поддержке госструктур. Монтировала уже отснятый классиком материал Мария Кравченко, сказавшая перед сеансом, как мне кажется, достаточно важную деталь, которая может кое-что расшифровать в фильме классика. Хотя в кино вроде все достаточно ясно и прямо. Каждый раз, когда создатели фильма собирались вместе, Франк писал на доске: История об убийце премьер-министра Израиля, нобелевского лауреата Ицхака Рабина, который в поисках мира нашел три пули от Игаля Амира — соотечественника Рабина, который считает, что единолично принес себя в жертву, поступив так.

Результат — пожизненное заключение в одиночной камере и статус самого охраняемого преступника Земли Обетованной. Там история приговоренного к смерти в Латвийской ССР убийцы, с которым создатели ленты беседовали по душам и… знаете, в какой-то мере сроднились.

На пороге страха (2020)

Это история любви, преодоления, загадочной души женщины, перерождения и вечной невозможности быть рядом друг с другом Это история каждого из нас. История, которая завершится не менее волнующе, чем началась. Фильм построен как авторский рассказ Герца Франка, перемежающийся с уникальной исторической хроникой, репортажами с места событий и подлинными жизненными наблюдениями за самым главным в жизни - отношениями мужчины и женщины. Герц начал работу над этой эпической документальной драмой больше десяти лет назад, а 4 года назад к нему присоединилась Мария Кравченко, которая стала со-режиссером картины.

На пороге страха. Герц Франк, Мария Кравченко.

Это последняя работа знаменитого режиссера Герца Франка, в которой он решил рассказать историю Ларисы Трембовлер: Лариса развелась с первым мужем, добилась разрешения на брак с заключенным и родила от него сына. К моменту знакомства дело было в году у него уже была идея фильма, он несколько лет снимал свою героиню, ее сына, но сама картина находилась в стадии задумки. Потом уже пришел латвийский продюсер Гунтис Тректерис, поддержало Министерство культуры России, появилось финансирование.

Я решила, что эту работу нужно обязательно завершить. Франк объяснял, почему взялся за нее? Герца Франка всегда волновал человек, его душа, его ощущение мира, отношение к себе, близким людям, богу, своей стране. Те же темы интересны и мне — и я их показывала в своих фильмах. Но мы с Франком спорили, до какой черты, до какого предела можно дойти. В этой истории очень тонкая грань между человеком и человеком, который борется с государством, а государство — с ним. Политический аспект, борьба за землю, войны — и наши споры о том, на что имеет право художник, в итоге вошли в фильм.

Взявшись за эту тему, мы были готовы к какому-то сопротивлению — не настолько глобальному, конечно, и дошедшему до министра культуры и президента. Эта реакция назревала уже во время съемок, когда интервьюировали людей на улицах.

Режиссер Мария Кравченко о фильме «На пороге страха»

В центре сюжета — удивительная история парня-экстремиста, который в году убил Ицхака Рабина, за что был приговорен к пожизненному заключению. В тюрьму к нему пришла русская эмигрантка Лариса, жена, многодетная мать, и влюбилась в Игаля Амира, которого в тот момент ненавидел весь Израиль… Документальная кинолента Герца Франка — это рассказ о преступлении и наказании, о любви, жизни, смерти, которые всегда интересовали кинематографиста.

В тюрьму к нему пришла русская эмигрантка Лариса, жена, многодетная мать, и влюбилась в Игаля Амира, которого в тот момент ненавидел весь Израиль… Только здесь Вы можете посмотреть На пороге страха онлайн бесплатно в хорошем качестве.

При входе в зал, где проходил просмотр фильма"На пороге страха" известного документалиста Герца Франка, толпились многочисленные журналисты.

Продолжение сюжета о деятелях культуры Вторник, 16 Июня г. Продолжение сюжета о деятелях культуры Тема отношений деятелей культуры и государства в Израиле в последние дни стала самой горячей, отодвинув в тень иранскую угрозу, жилищный кризис и отношения того же государства с государственной религией. К чести израильского"политикума" следует сказать, что хамский выпад актера Одеда Котляра, назвавшего избирателей Ликуда жвачными животными, осудили все значимые политики, включая лидера оппозиции Ицхака Герцога.

Другой лидер Аводы, Шели Яхимович, сказала, что"тот, кто называет жвачными животными миллион человек, сам является таковым". В данном случае израильтяне подали хороший пример россиянам, показав, как надо ставить на место Шендеровича, Латынину и подобных им трамвайных хамов, получивших почему-то доступ к СМИ и считающих себя интеллигентными людьми. Котляр был вынужден оправдываться, поясняя, что он"имел в виду не избирателей Ликуда, а весь народ Израиля, включая себя самого". Еще одно высказывание, которое наверняка войдет в анналы, сделала министр культуры Мири Регев.

На пороге страха

Жизнь без страха не просто возможна, а полностью доступна! Узнай как это сделать, нажми тут!